Icon for package 江苏省丹阳市麦溪初级中学

江苏省丹阳市麦溪初级中学


丹阳市麦溪初级中学地处丹阳城南郊,是一所地处城乡接合部的初中学校。六十年的办学历程,底蕴深厚,硕果累累。校园环境优美,布局合理,是丹延公路旁一道靓丽的风景。学校始终坚持“一切为了学生”的办学理念,以“求真务实”为校风,以“善引领、善启迪、善导学”为教风,以“会学习、会生活、会创新”为学风。以“创客教育”为特色、以“自律文化”为抓手推动学校内涵建设,于2019年并评为全国青少年人工智能活动特色单位。

随着创客教育在全国轰轰烈烈地开展,丹阳市教育信息中心非常重视中小学校创客教育的发展,并为此成立了市创客骨干教师班,麦溪初级中学成为了人工智能创客教育试点学校。学校把原有劳技教室改造了成了创客空间,招募了对创客有兴趣的初一初二年级学生,组建了创客社团,开设了米思齐的网易云课堂上的米思齐《创意电子》开源硬件课程、编程无人机、人工智能等的相关创客课程,并在一系列省市创客竞赛中取得一些好成绩。