Icon for package 广州市番禺区大龙中学

广州市番禺区大龙中学


广州市番禺区大龙中学一直都非常积极落实课程改革,学校早年就全面开设了“立本教育”课程,作为培养学生综合素质和创新能力的重要渠道。“立本教育”课程分为选修课程和社团活动课程两大类。社团活动旨在丰富校园生活,开阔学生视野,培养创新精神和实践能力。选修课程旨在拓展学科知识,培养思维能力,提升学科素养。

学校重视创客教育,充分利用综合实践室、科技创新室、通用技术室、科学实验探究室、计算机室、多媒体综合电教室等各种功能场室,并购置3D打印,虚拟现实AR,激光切割机,智能机器人等教学器材开展教学实践。现已经开展的创客社团有智能机器人,水污染智能处理,3d打印社团,科技小制作社团。同时,学校是广州市人工智能实验学校,通过在初一初二开设人工智能课程,培养学生的创新思维和问题解决能力。近年来,学校一直很重视辅导学生参加各类的信息学竞赛和电脑作品比赛,并取得了很多优异成绩。